Este queijo é “probiotico” por causa de seus ingredientes, incluindo o tomate, o saquê (alimentando os microorganismos do queijo, os mantêm vivos quando armazenados às baixas temperaturas) e o gergelim, que é muito rico em cálcio.

Apesar desta grande quantidade de cálcio, quando o gergelim está inteiro, a maior parte dele está indisponível. A fermentação contínua pode ajudar na sua liberação. Embora ao fazer o Gomashio de sementes de gergelim você desnature a maior parte dos agentes que o prendem (como oxalatos e fitatos) que são encontrados nas cascas do gergelim, o cálcio é liberado na digestão, ou quando é utilizado em queijos que são maturados por 4 dias ou mais antes do consumo.

Ingredientes para o Kefir Cremoso

  • 1 cream-cheese de 1 dia ( 250 g)
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim pretas ou Gomashio (comum em lojas de produtos naturais)
  • 1/2 colher de sopa de sal marinho refinado
  • Cebolinhas frescas ou secas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de gengibre
  • 2 colheres de sopa de sakê
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de pimenta moída

Modo de Preparar

Gomashio – Sementes de gergelim temperadas com sal. Substitui o sal como tempero e é muito mais saudável.

  • Coloque as sementes de gergelim em uma peneira e lave-as sob a água corrente
  • Deixe secar
  • Coloque o gergelim seco em uma panela ou frigideira quente com 1/2 colher de sopa de sal
  • Mexa continuamente para misturar o sal e impedir que as sementes se queimem
  • Quando as sementes começarem a pipocar, tampe na panela e agite-a algumas vezes por alguns segundos para prevenir que as sementes se queimem
  • Quando elas estiverem quase parando de pipocar e estiverem com um tom marrom dourado, rapidamente coloque-os em uma tigela para que parem de tostar
  • Pique os tomates secos em cubos pequenos
  • Corte a cebolinha, em pedacinhos bem fininhos
  • Corte o gengibre em pedaços pequenos
  • Coloque o cream-cheese em um prato fundo e misture todos os ingredientes (exceto a 1/2 colher de sopa de Gomashio que é usado para guarnecer o queijo)

Este queijo pode ficar armazenado na geladeira por alguns dias, pois os sabores vão “apurando”

Nosso site Receitas de Kefir, está cheio de receitas gostosas para levar mais saúde para sua mesa.

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